アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆大根葉皮甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
捨ててしまいがちな大根葉&皮を使って節約レシピ♪
ピリっと甘辛くてご飯のおかずにピッタリですよ☆

材料(2~3人分)

大根葉
100g
大根皮
100g
赤唐辛子(輪切り)
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は1cm幅に切ります。
    大根皮は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら大根葉・皮を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染みしんなりしたら、砂糖・鰹だしを加えて馴染ませます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根葉・皮はある分だけでOKですよ^-^ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

節約レシピで作りましたぁ☆

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
☆大根葉皮甘辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする