材料(2~3人分)
- 大根葉
- 100g
- 大根皮
- 100g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は1cm幅に切ります。
大根皮は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛味が出たら大根葉・皮を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染みしんなりしたら、砂糖・鰹だしを加えて馴染ませます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根葉・皮はある分だけでOKですよ^-^
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
節約レシピで作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリっと甘辛くてご飯のおかずにピッタリですよ☆