☆焦がし葱油塩豆腐☆ レシピ・作り方

☆焦がし葱油塩豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー豆腐に焦がし葱油をかけました♪
葱の香ばしさが口に広がりますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 長葱 10cm
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • サラダ油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 長葱はみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 長葱を入れてフライパンを振りながら熱します。
    2/3位きつね色になったら、火を止め余熱で仕上げます。
  3. 3 豆腐を一口大に切りお皿に入れます。
    焦がし葱油をかけ、塩を振ります。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

余熱で仕上げると焦がす失敗がなくなります。 塩はお好みの加減でどうぞ^-^

  • レシピID:1950008836
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
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