☆焦がし葱油塩豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- 長葱 10cm
- 白胡麻 小さじ1~2
- サラダ油 大さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
長葱はみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
長葱を入れてフライパンを振りながら熱します。
2/3位きつね色になったら、火を止め余熱で仕上げます。 -
3
豆腐を一口大に切りお皿に入れます。
焦がし葱油をかけ、塩を振ります。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
余熱で仕上げると焦がす失敗がなくなります。 塩はお好みの加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950008836
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆焦がし葱油塩豆腐☆
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葱の香ばしさが口に広がりますよ *^-^*