材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- グラタンチーズ
- 40g
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝はそぎ切りにします。
しめじは石づきを取りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出し、砂肝を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらしめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら塩・黒胡椒で味付けします。
-
- 4
- 耐熱皿に入れてグラタンチーズをのせます。
トースターで5~6分焼き、チーズが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
砂肝はしっかり火を通しましょう。
焼き時間はトースターによって調節してね^-^
きっかけ
砂肝が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけてこんがり焼きました♪
おつまみにいかがですかぁ?