☆砂肝オニオンチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
砂肝・しめじ・玉ねぎをガーリックで炒め、
チーズをかけてこんがり焼きました♪
おつまみにいかがですかぁ?

材料(2人分)

砂肝
150g
しめじ
30g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
グラタンチーズ
40g
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝はそぎ切りにします。
    しめじは石づきを取りばらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出し、砂肝を入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったらしめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら塩・黒胡椒で味付けします。
  4. 4
    耐熱皿に入れてグラタンチーズをのせます。
    トースターで5~6分焼き、チーズが溶けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 砂肝はしっかり火を通しましょう。 焼き時間はトースターによって調節してね^-^

きっかけ

砂肝が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆砂肝チーズ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする