☆サーモンアボガドクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
スモークサーモンは2~3cmに切ります。
アボカドは縦半分に切り種を取り除き、皮を剥いて角切りにします。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
牛乳に小麦粉を溶かします。 -
3
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら生クリーム・牛乳を入れて温めます。 -
4
とろみが出たら塩・黒胡椒で味を調えます。
茹で上がったパスタを加えてソースを絡めます。 -
5
スモークサーモン・アボカドを加えてサッと混ぜます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
スモークサーモンを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サーモンは大きいままが良ければ切らなくてOKです。 パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう。 サーモン・アボカドは最後に加えて火を通し過ぎない様しましょう^-^
- レシピID:1950008784
- 公開日:2013/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモン&アボカドのクリームパスタです。
スモークの香りと濃厚なクリームが美味しいですよ^-^