☆蟹あんかけ炒飯☆ レシピ・作り方

☆蟹あんかけ炒飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルな玉子葱炒飯に蟹あんかけをかけました♪
絡めて食べれば美味しさUPです☆

材料(1人分)

  • <炒飯>
  • ご飯 180g
  • 青ねぎ 30g
  • 玉子 1個
  • ☆鶏がら 大さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • <蟹あんかけ>
  • かにかま 2本
  • お水 150ml
  • ★鶏がら 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ0.5
  • ★塩 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまを輪切りにします。
    青ねぎは輪切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れて炒めます、
    ある程度固まったら、ご飯・青ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 具が全体に混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにお水を入れて沸騰させます。
    かにかまを入れて解し、1分煮て★を加えて味付けします。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てます。
    炒飯にあんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒飯は手早く炒めてパラパラに仕上げましょう^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950008782
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
☆蟹あんかけ炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chimasa.
    chimasa.
    2016/05/15 19:28
    ☆蟹あんかけ炒飯☆
    おいしかったです。(*^◯^*)ありがとうございました。
  • HIPOPO
    HIPOPO
    2014/11/20 10:18
    ☆蟹あんかけ炒飯☆
    ちょっとリッチに蟹缶でやりまさした‼︎彩り悪いですけど、美味しくできました♡ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る