☆蟹あんかけ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かにかまを輪切りにします。
青ねぎは輪切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れて炒めます、
ある程度固まったら、ご飯・青ねぎを入れて炒めます。 -
3
具が全体に混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。 -
4
フライパンにお水を入れて沸騰させます。
かにかまを入れて解し、1分煮て★を加えて味付けします。 -
5
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てます。
炒飯にあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒飯は手早く炒めてパラパラに仕上げましょう^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950008782
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- ☆蟹あんかけ炒飯☆
レポートを送る
2 件
絡めて食べれば美味しさUPです☆