材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 椎茸
- 1枚
- えのき
- 30g
- しめじ
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
乾燥バジル・塩・黒胡椒を振って揉み込みます。
-
- 2
- きのこの石づきを切ります。
椎茸は薄切りにします。
えのきはばらして2等分に切ります。
しめじはばらします。
-
- 3
- アルミホイルに鶏もも肉・きのこを交互に入れます。
オリーブ油・白ワインをかけて、乾燥バジル・塩・黒胡椒を振ります。
-
- 4
- ホイルで包んでトースターで10~15分焼きます。
鶏肉に火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
さっぱり食べたい方はむね肉でもOKです。
きのこは冷蔵庫にあるお好きな物を使って下さい^-^
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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☆鷄きのこのバジル包み焼き☆
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鶏肉の旨味がきのこに染み込み、
バジルの香りで食欲が増しますよ *^-^*