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☆鷄きのこのバジル包み焼き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ジューシーな鶏肉とヘルシーきのこを包み焼きに♪
鶏肉の旨味がきのこに染み込み、
バジルの香りで食欲が増しますよ *^-^*

材料(1~2人分)

鶏もも肉
100g
椎茸
1枚
えのき
30g
しめじ
30g
オリーブ油
小さじ1
白ワイン
小さじ1
乾燥バジル
適量
塩・黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    乾燥バジル・塩・黒胡椒を振って揉み込みます。
  2. 2
    きのこの石づきを切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    えのきはばらして2等分に切ります。
    しめじはばらします。
  3. 3
    アルミホイルに鶏もも肉・きのこを交互に入れます。
    オリーブ油・白ワインをかけて、乾燥バジル・塩・黒胡椒を振ります。
  4. 4
    ホイルで包んでトースターで10~15分焼きます。
    鶏肉に火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい方はむね肉でもOKです。 きのこは冷蔵庫にあるお好きな物を使って下さい^-^

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄きのこのバジル包み焼き☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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