意外に簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 400g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/2
- すりおろしたニンニク 1片
- 油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉の表面に、塩、コショウ、ニンニクをもみ込むようにしてまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、肉の表面に焼き色がつくまで、回しながら強火で焼く。
-
3
フライパンに蓋をして、弱火で約8分蒸し焼きにし、裏返してさらに3分程度蒸し焼きにする。
焼き上がったら、牛肉をアルミホイルで包みあら熱をとる。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません