☆しめじほうれん草柚子玉子とじ☆ レシピ・作り方
![☆しめじほうれん草柚子玉子とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4549ef6a2ba6538d0c26c8f2665ffdf7d3a86ba5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り、泥を洗って3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・ほうれん草をさっと炒めます。
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて味付けします。 -
3
30秒程煮て溶き玉子を回し入れ、程よく固まったら火を止めます。
お皿に盛り付けて、柚子の皮を散らして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草・しめじはサッと炒めて、火の通し過ぎに注意しましょう。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008721
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- 料理名
- ☆しめじほうれん草柚子玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか玉子でとじましたぁ♪
ほっとする優しい味ですよ *^-^*