☆海老トマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆海老トマトクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
海老をトマトクリームソースで仕上げたパスタです♪
ぷりぷり食感とクリーミー&酸味が美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
    海老の殻を剥いて背わたを取ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら海老を炒め表面の色が変わったら、☆を加えて温めます。
  3. 3 煮立ったら顆粒コンソメを加えて溶かし、塩で味を調えます。
    パスタが茹で上がったら加えてソースと絡めて出来上がり☆

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 海老は炒め過ぎない様にしましょう。 ソースはパスタが茹で上がるタイミングに合わせて作りましょう。

  • レシピID:1950008689
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶
料理名
☆海老トマトクリームパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2015/09/04 15:17
    ☆海老トマトクリームパスタ☆
    生クリームがなかったので牛乳で作りました。娘が喜んで沢山食べてくれて嬉しかったです^ ^次回は生クリームで作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る