☆海老トマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
海老の殻を剥いて背わたを取ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら海老を炒め表面の色が変わったら、☆を加えて温めます。 -
3
煮立ったら顆粒コンソメを加えて溶かし、塩で味を調えます。
パスタが茹で上がったら加えてソースと絡めて出来上がり☆
きっかけ
トマトクリームパスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 海老は炒め過ぎない様にしましょう。 ソースはパスタが茹で上がるタイミングに合わせて作りましょう。
- レシピID:1950008689
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶
- 料理名
- ☆海老トマトクリームパスタ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2015/09/04 15:17生クリームがなかったので牛乳で作りました。娘が喜んで沢山食べてくれて嬉しかったです^ ^次回は生クリームで作りたいです。
ぷりぷり食感とクリーミー&酸味が美味しいですよ☆