☆ウインナー野菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは縦半分に切り1cm位に切ります。
キャベツ・玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。 -
2
お鍋にバターを入れて熱し、ウインナーを入れて炒めます。
軽く焼き目が付いたら、キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。 -
3
バターが馴染みしっとりしたら、お水を入れて沸騰させます。
顆粒コンソメを溶かして2~3分煮ます。 - 4 野菜が柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ウインナーは小さければ輪切りでもOKです。 野菜の切り方を変えれば火の通りが一緒になります。
- レシピID:1950008686
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て野菜不足も解消しましょう*^-^*