缶のまま焼くだけ!オイルサーディンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1缶人分)
作り方
- 1 缶詰を開け、オイルが1/3残る位まで油を捨てます。
- 2 一味唐辛子と醤油を1まわりかけ、缶詰ごとグリルで5分位焼きます。
- 3 2が少しグツグツしてきたら、1度缶詰を取りだし、缶詰いっぱいにチーズを散らします。
- 4 チーズを散らした缶詰をまたグリルで5分位焼きます。チーズに少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。
きっかけ
ずっと眠ってたオイルサーディンをお酒とともに美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
オイルはけっこう捨てていいと思います。一味はお好みですが、あったほうが私は美味しかったです。
- レシピID:1950008651
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンのグリル焼き
レポートを送る
3 件