材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋があれば取り除きます。
氷水を用意します。
お鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したらささみを入れて1分程茹でます。
表面が白くなったら氷水に取ります。
-
- 3
- 水気を拭き取り、薄切りにします。
大葉を敷き、お皿に盛り付ければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
筋は気にならなければそのままでもOKです。
茹で過ぎて中まで火が通らない様にしましょう^-^
わさび醤油・塩胡麻油など、お好みでどうぞ☆
きっかけ
ささみ刺身が好きなので作りましたぁ☆
簡単なのにご馳走の出来上がりです *^-^*