☆湯引きささみ刺身☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮なささみが手に入ったら作りましょう♪
簡単なのにご馳走の出来上がりです *^-^*
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ささみ
2本
大葉
2枚
氷水
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋があれば取り除きます。
    氷水を用意します。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したらささみを入れて1分程茹でます。
    表面が白くなったら氷水に取ります。
  3. 3
    水気を拭き取り、薄切りにします。
    大葉を敷き、お皿に盛り付ければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

筋は気にならなければそのままでもOKです。 茹で過ぎて中まで火が通らない様にしましょう^-^ わさび醤油・塩胡麻油など、お好みでどうぞ☆

きっかけ

ささみ刺身が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
☆湯引きささみ刺身☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/16 02:38
初めてだったのですが、湯引きの時間や盛り付けとか、とても参考にさせていただきました!美味しかったです!
あやなの
2020/06/19 20:42
完全に生で食べられた時代が懐かしい。醤油にわさびは絶対!
eic07

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする