☆砂肝きゅうりぴり辛中華和え☆ レシピ・作り方
![☆砂肝きゅうりぴり辛中華和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a79454a1c7a8ff05cd3cd3da043df7d6853999d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂肝を削ぎ切りにします。
お鍋にお湯を沸かして砂肝を2~3分茹で、お湯を切り冷まします。 -
2
お鍋をサッと濯いで、☆を入れて火にかけひと煮立ちさせます。
きゅうりは輪切りにします。 - 3 ビニール袋に砂肝・きゅうりを入れ、ぴり辛中華ダレを加えて軽く揉みます。
- 4 空気を抜いて10分程置き、味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂肝はしっかり茹でて火を通しましょう。 赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。 置く時間がなければよく揉んで直ぐ食卓へどうぞ^-^
- レシピID:1950008590
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- 料理名
- ☆砂肝きゅうり中華和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛中華ダレをかけて召し上がれ~☆
おつまみにお勧めですよぉ*^-^*