☆砂肝きゅうりぴり辛中華和え☆ レシピ・作り方

☆砂肝きゅうりぴり辛中華和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でた砂肝と輪切りしたきゅうりに
ぴり辛中華ダレをかけて召し上がれ~☆
おつまみにお勧めですよぉ*^-^*

材料(2~3人分)

  • 砂肝 150g
  • きゅうり 1/2本
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂肝を削ぎ切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして砂肝を2~3分茹で、お湯を切り冷まします。
  2. 2 お鍋をサッと濯いで、☆を入れて火にかけひと煮立ちさせます。
    きゅうりは輪切りにします。
  3. 3 ビニール袋に砂肝・きゅうりを入れ、ぴり辛中華ダレを加えて軽く揉みます。
  4. 4 空気を抜いて10分程置き、味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり茹でて火を通しましょう。 赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。 置く時間がなければよく揉んで直ぐ食卓へどうぞ^-^

  • レシピID:1950008590
  • 公開日:2013/02/01
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カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバーきゅうり
料理名
☆砂肝きゅうり中華和え☆
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