簡単★ヨーグルトのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ヨーグルトの酸味があります。コクはあるけどさっぱり目でなかなかイケます。

材料(2人分)

ウインナー
2本
ほうれん草
1/2束
コンソメキューブ
1個
チーズ(なんでも)
25-30g
プレーンヨーグルト
200ml
卵(S)
2個
適量
胡椒
適量
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ茹でるお湯をたっぷり沸かす。沸騰したとこでほうれん草を葉10秒、茎10秒茹でて3cm幅に切る。パスタを時間きっちりで茹でる。茹でてる間にソースが出来上がるようにする。
  2. 2
    ウインナーを食べやすい大きさにスライスしてフライパンで焼き色をつける。
  3. 3
    2のフライパンにパスタ茹で用のお湯を150mlほどとって弱火でコンソメ、塩2-3gを溶かす。
  4. 4
    溶き卵を用意。チーズを小さく薄くちぎってフライパンの中で溶かしていく。
  5. 5
    チーズが溶けたらヨーグルトを一気にいれて攪拌。すかさず卵をいれて火を止め、再び攪拌。茹で上がったパスタ、ほうれん草、胡椒を入れて手早く絡めたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

パスタを絡めるまでのソースの温度。 アツアツのパスタを絡める前にソースが熱すぎると卵が固まっちゃってダマになっちゃいます。

きっかけ

家に牛乳も生クリームもなかったけど、旦那さんからカルボナーラのリクエストを受けたため。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする