簡単★ヨーグルトのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタ茹でるお湯をたっぷり沸かす。沸騰したとこでほうれん草を葉10秒、茎10秒茹でて3cm幅に切る。パスタを時間きっちりで茹でる。茹でてる間にソースが出来上がるようにする。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさにスライスしてフライパンで焼き色をつける。
- 3 2のフライパンにパスタ茹で用のお湯を150mlほどとって弱火でコンソメ、塩2-3gを溶かす。
- 4 溶き卵を用意。チーズを小さく薄くちぎってフライパンの中で溶かしていく。
- 5 チーズが溶けたらヨーグルトを一気にいれて攪拌。すかさず卵をいれて火を止め、再び攪拌。茹で上がったパスタ、ほうれん草、胡椒を入れて手早く絡めたら皿に盛る。
きっかけ
家に牛乳も生クリームもなかったけど、旦那さんからカルボナーラのリクエストを受けたため。
おいしくなるコツ
パスタを絡めるまでのソースの温度。 アツアツのパスタを絡める前にソースが熱すぎると卵が固まっちゃってダマになっちゃいます。
- レシピID:1950008570
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません