簡単★ヨーグルトのカルボナーラ レシピ・作り方

簡単★ヨーグルトのカルボナーラ
  • 約15分
yogi kitchen
yogi kitchen
ヨーグルトの酸味があります。コクはあるけどさっぱり目でなかなかイケます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ茹でるお湯をたっぷり沸かす。沸騰したとこでほうれん草を葉10秒、茎10秒茹でて3cm幅に切る。パスタを時間きっちりで茹でる。茹でてる間にソースが出来上がるようにする。
  2. 2 ウインナーを食べやすい大きさにスライスしてフライパンで焼き色をつける。
  3. 3 2のフライパンにパスタ茹で用のお湯を150mlほどとって弱火でコンソメ、塩2-3gを溶かす。
  4. 4 溶き卵を用意。チーズを小さく薄くちぎってフライパンの中で溶かしていく。
  5. 5 チーズが溶けたらヨーグルトを一気にいれて攪拌。すかさず卵をいれて火を止め、再び攪拌。茹で上がったパスタ、ほうれん草、胡椒を入れて手早く絡めたら皿に盛る。

きっかけ

家に牛乳も生クリームもなかったけど、旦那さんからカルボナーラのリクエストを受けたため。

おいしくなるコツ

パスタを絡めるまでのソースの温度。 アツアツのパスタを絡める前にソースが熱すぎると卵が固まっちゃってダマになっちゃいます。

  • レシピID:1950008570
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る