☆舞茸玉葱の柚子味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆舞茸玉葱の柚子味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496937677f661f47beb858bafba0a84790d9486c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 30g
- 玉ねぎ 1/6個
- 柚子の皮 2かけ
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
玉ねぎはくし切りにします。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
舞茸・玉ねぎを入れて、鰹だしを加えて1分程煮ます。 -
3
具が煮えたらお味噌を溶きます。
お椀に盛り付け、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
柚子を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎがお好みの柔らかさになるまで煮て下さいね^-^ 柚子がお好きな方は沢山入れて香りを楽しみましょう♪
- レシピID:1950008568
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- ☆舞茸玉葱の柚子味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶妙なハーモーニーのお味噌汁です *^-^*