☆舞茸玉葱の柚子味噌汁☆ レシピ・作り方

☆舞茸玉葱の柚子味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸の食感・玉ねぎの甘み・柚子の香りが
絶妙なハーモーニーのお味噌汁です *^-^*

材料(2人分)

  • 舞茸 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 柚子の皮 2かけ
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    舞茸・玉ねぎを入れて、鰹だしを加えて1分程煮ます。
  3. 3 具が煮えたらお味噌を溶きます。
    お椀に盛り付け、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

きっかけ

柚子を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎがお好みの柔らかさになるまで煮て下さいね^-^ 柚子がお好きな方は沢山入れて香りを楽しみましょう♪

  • レシピID:1950008568
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ玉ねぎ
料理名
☆舞茸玉葱の柚子味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る