☆にら長ねぎの玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 50g
- 長ねぎ(青い部分) 1本
- 玉子 1個
- お水 100ml
- ☆醤油 小さじ2
- ☆味醂 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ0.5
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、にら・長ねぎをサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させ☆を加えて溶かします。 - 3 溶き玉子回し入れて、程よく玉子が固まったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にら・長ねぎは炒め過ぎない様にしましょう^-^ 玉子はお好きな固まり具合でどうぞ☆
- レシピID:1950008539
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- ☆にら長ねぎの玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ベースのお出汁と玉子でとじました♪
まろやか・シャキシャキ食感で美味しいですよ☆