☆にら長ねぎの玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆にら長ねぎの玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にらと長ねぎをサッと炒めて、
醤油ベースのお出汁と玉子でとじました♪
まろやか・シャキシャキ食感で美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • にら 50g
  • 長ねぎ(青い部分) 1本
  • 玉子 1個
  • お水 100ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆味醂 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にら・長ねぎをサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させ☆を加えて溶かします。
  3. 3 溶き玉子回し入れて、程よく玉子が固まったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にら・長ねぎは炒め過ぎない様にしましょう^-^ 玉子はお好きな固まり具合でどうぞ☆

  • レシピID:1950008539
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにら
料理名
☆にら長ねぎの玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る