材料(2人分)
- もずく
- 2カップ
- 椎茸
- 100g
- 柚子皮
- 2かけ
- 柚子果汁
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにします。
柚子皮は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し椎茸を炒めます。
しっとりしたら塩を軽く振って馴染ませお皿に入れます。
-
- 3
- もずくをかけて、柚子果汁を加えます。
柚子の皮を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
椎茸は厚めに切ってもOKですよ。
きっかけ
椎茸を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずくをかけて柚子風味に仕上げました♪
さっぱりツルツルっといただけます^-^