☆鯖味噌豆腐バンバーグ弁当☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
豆腐を電子レンジ500wで2分加熱して水分を抜きます。 -
2
ボールに鯖味噌身・豆腐・玉子・パン粉を入れて良く混ぜます。
粘りが出たら2等分にして形を整え、真ん中を窪ませます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを入れて焼きます。
焼き目が付いたら裏返し、中火で2~3分焼きます。 -
4
両面焼けたらお皿に出します。
フライパンに鯖味噌汁・赤ワイン・ケチャップ・ソースを入れて軽く煮詰めます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
水菜を敷いてハンバーグを詰め、ソースをかけます。 - 6 ミニトマトを添え、ふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鯖の身をよく解して、全体に混ぜる様にしましょう♪ そのまま食べれる食材なので焼き色が付けばOKですよ^-^ ソースの煮詰め具合はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950008454
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆鯖味噌豆腐バンバーグ弁当☆
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鯖味噌の味で美味しいハンバーグ&ソースが出来ます☆