☆ユッケジャン韓麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
韓麺は冷麺とうどんの間みたいな麺です♪
モチモチこしがあって美味しいですよ☆
牛肉と野菜をトッピングして召し上がれ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

韓麺(ユッケジャンスープ付き)
2食
牛肉
80g
人参
30g
椎茸
1~2枚
青葱
1/2本
もやし
1/2袋
白胡麻
適量
お水
500~600ml
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    青葱は斜め切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら、人参・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3
    お水・スープを加えて沸騰させます。
    もやし・青葱を入れて30秒程煮ます。
    別のお鍋にお湯を沸かして韓麺を茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら韓麺をラーメン丼に入れてスープを注ぎます。
    具をトッピングして、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやし・青葱は煮過ぎない様にしましょう。 スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹で始めましょう^-^

きっかけ

寒かったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
☆ユッケジャン韓麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする