材料(2人分)
- 韓麺(ユッケジャンスープ付き)
- 2食
- 牛肉
- 80g
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1~2枚
- 青葱
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 白胡麻
- 適量
- お水
- 500~600ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
青葱は斜め切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら、人参・椎茸を入れて炒めます。
-
- 3
- お水・スープを加えて沸騰させます。
もやし・青葱を入れて30秒程煮ます。
別のお鍋にお湯を沸かして韓麺を茹でます。
-
- 4
- 茹で上がったら韓麺をラーメン丼に入れてスープを注ぎます。
具をトッピングして、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやし・青葱は煮過ぎない様にしましょう。
スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹で始めましょう^-^
きっかけ
寒かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の麺
- 料理名
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☆ユッケジャン韓麺☆
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モチモチこしがあって美味しいですよ☆
牛肉と野菜をトッピングして召し上がれ*^-^*