☆桜海老小葱チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は根を切り2cm幅に切ります。
ボールに小麦粉・片栗粉・鶏がらを入れて混ぜます。 -
2
お水を加えて生地を作り、桜海老・小葱を加えて混ぜます。
フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて熱します。 -
3
生地を流し入れて全体に広げて、中火で2~3分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。 -
4
両面焼けたらまな板に出して、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けます。
☆を混ぜ合わせてチヂミダレ作り、添えたら出来上がり☆
きっかけ
チヂミが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具が均一になる様に混ぜましょう♪ 多めの油で焼くとカリッと香ばしく焼けますよ^-^ ラー油はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950008429
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ☆桜海老小葱チヂミ☆
レポートを送る
2 件
香ばしさと食感が美味しいですよ☆
特製チヂミダレで召し上がれ~*^-^*