☆桜海老小葱チヂミ☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱チヂミ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老と小葱を加えてチヂミを焼きました♪
香ばしさと食感が美味しいですよ☆
特製チヂミダレで召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 桜海老 大さじ2
  • 小葱 4~5本
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • お水 100ml
  • 鶏がら 小さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 小葱は根を切り2cm幅に切ります。
    ボールに小麦粉・片栗粉・鶏がらを入れて混ぜます。
  2. 2 お水を加えて生地を作り、桜海老・小葱を加えて混ぜます。
    フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて熱します。
  3. 3 生地を流し入れて全体に広げて、中火で2~3分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4 両面焼けたらまな板に出して、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けます。
    ☆を混ぜ合わせてチヂミダレ作り、添えたら出来上がり☆

きっかけ

チヂミが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具が均一になる様に混ぜましょう♪ 多めの油で焼くとカリッと香ばしく焼けますよ^-^ ラー油はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950008429
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
☆桜海老小葱チヂミ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/15 04:00
    ☆桜海老小葱チヂミ☆
    海苔も入れてみました☆香ばしくておいしいです(^∀^)
  • noono♪
    noono♪
    2013/07/18 23:40
    ☆桜海老小葱チヂミ☆
    もちもち美味しい♪えびの香りがとってもいいですね~(*^^)vごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る