☆和牛モモガーリックステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
和牛モモステーキの両面に塩・黒胡椒を満遍なく振ります。
にんにくは輪切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
ツヤっとしたら塩・黒胡椒で味付けしてお皿に盛り付けます。 -
3
同じフライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
和牛モモステーキを入れて1~2分焼きます。 -
4
焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
両面に焼き目が付いたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
和牛モモステーキを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて食感を残しましょう♪ にんにくはきつね色になったらお皿に出すか・お肉の上にのせましょう。(焼き続けると焦げます) 焼き加減はお好みでどうぞ(今回のはレアです)
- レシピID:1950008364
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ☆和牛モモガーリックステーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにガーリック風味に焼き上げまし♪
和牛の旨味がしっかり感じられますよ*^-^*