☆コーン水菜のペンネオーロラサラダ☆ レシピ・作り方

☆コーン水菜のペンネオーロラサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
早茹でペンネを使うと時短です♪
粒々コーンにハリハリ水菜がよく合います。
簡単オーロラソースで召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてペンネを茹でます。
    水菜は根を切り水洗いして、3~4cmに切ります。
  2. 2 ペンネが茹で上がったらざるに開けて冷まします。
    ボールにペンネ・コーン・水菜を入れて混ぜます。
  3. 3 具が混ざったら、☆を加えて全体に絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ペンネ使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

早茹でペンネがなければ、普通のペンネでOKです^-^ マヨネーズ・ケチャップはお好みで加減して下さいね(こってり好きなら多めで♪)

  • レシピID:1950008363
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
☆コーン水菜のペンネオーロラサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る