赤ワインに合うチーズのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールなどにクリームチーズを入れてラップをして電子レンジで50秒ほどかけてやわらかくする。
- 2 1を泡立てきで柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。レモン果汁を入れてさらに混ぜる。
- 3 2に8分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
- 4 器に盛ってブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
ボジョーレーワインに合わせるデザートとして作りました。
おいしくなるコツ
スプーンなどで盛り付けてもいいですが、絞り袋に入れて絞ると より一層美味しそうに見えますよ!
- レシピID:1950008330
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チーズクリームデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません