☆蒸しピーマンの明太子添え☆ レシピ・作り方

☆蒸しピーマンの明太子添え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
細切りしたピーマンを電子レンジで加熱して、
胡麻油で和えた明太子を添えましたぁ~♪
ほろ苦シャキシャキとプチプチ食感が堪りません^-^

材料(2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • 明太子 30g
  • ☆醤油 小さじ0.5
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタ・種を取り除きます。
    横半分に切って細切りにします。
  2. 2 お皿にのせて軽く塩をふります。
    ラップをして電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 明太子の薄皮を開いて、包丁で卵を削ぎ取ります。
    ☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ピーマンを電子レンジから取り出して、明太子を添えたら出来上がり☆

きっかけ

ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね。(食感が残る位が美味しいです)

  • レシピID:1950008314
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆蒸しピーマンの明太子添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る