☆蒸しピーマンの明太子添え☆ レシピ・作り方
![☆蒸しピーマンの明太子添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46eb25d19bedacc75cdad34edef2282d1e4a0791.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、ヘタ・種を取り除きます。
横半分に切って細切りにします。 -
2
お皿にのせて軽く塩をふります。
ラップをして電子レンジ500wで1分加熱します。 -
3
明太子の薄皮を開いて、包丁で卵を削ぎ取ります。
☆を加えてよく混ぜ合わせます。 - 4 ピーマンを電子レンジから取り出して、明太子を添えたら出来上がり☆
きっかけ
ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね。(食感が残る位が美味しいです)
- レシピID:1950008314
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ☆蒸しピーマンの明太子添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油で和えた明太子を添えましたぁ~♪
ほろ苦シャキシャキとプチプチ食感が堪りません^-^