やみつき!生姜のキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
激ウマ!おつまみにもご飯のお供にも。生姜と辛さで体ぽかぽか~

材料(2人分)

生姜
1個
桃やキムチの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ネギ
お好みで 無くても良い

作り方

  1. 1
    生姜を洗い、ピーラーで皮を剥き、長さ1センチ位の千切りにします。(写真は角切りですが、千切りの方が味が染みておいしかったので千切りをオススメします。)
  2. 2
    ボウルにキムチの素・豆板醤を入れ、1の生姜を入れてよくかき混ぜて出来上がり。

    ネギを入れる方はここで一緒にみじん切りにしたネギを入れてください。
  3. 3
    即席でも食べられますが1時間位おくと味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギを入れるとさらに美味しいですよ!

きっかけ

キムチ専門店で生姜のキムチが売っていたので自分で作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)キムチその他の漬物
関連キーワード
キムチ 生姜 即席 簡単
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする