材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がら
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は削ぎ切りにします。
玉葱はくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
フライパンサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たら砂肝を入れて炒めます
焼き目が付いたら玉葱・しめじを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉葱が透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
砂肝はしっかり火を通しましょう^-^
きっかけ
砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガリーッリク味と香りで箸が進みますよ *^-^*