アプリで広告非表示を体験しよう

☆砂肝しめじガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コリコリ食感の砂肝とヘルシーしめじ♪
ガリーッリク味と香りで箸が進みますよ *^-^*

材料(2人分)

砂肝
100g
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
鶏がら
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は削ぎ切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンサラダ油・にんにくを入れて熱します。
  3. 3
    香りが出たら砂肝を入れて炒めます
    焼き目が付いたら玉葱・しめじを入れて炒めます。
  4. 4
    玉葱が透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 砂肝はしっかり火を通しましょう^-^

きっかけ

砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバーしめじ
料理名
☆砂肝しめじガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする