☆かぶの梅ドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆かぶの梅ドレサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
スライスしたかぶに手作り梅ドレッシングをかけました♪
ほんのりした甘さのかぶとさっぱり梅のサラダです☆

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • 小葱 1/2本
  • 梅干 1個
  • お水 大さじ1~2
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • ☆サラダ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 かぶを洗って半分に切りスライスします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    梅肉に☆を加えてよく混ぜ、お水でのばします。
  3. 3 お皿にかぶを敷いて、梅ドレッシングをかけます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぶは薄く切りましょう♪ 梅ドレはお好みの濃さに伸ばして下さいね。

  • レシピID:1950008234
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
☆かぶの梅ドレサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る