☆かぶの梅ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1個
- 小葱 1/2本
- 梅干 1個
- お水 大さじ1~2
- ☆白胡麻 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ0.5
- ☆サラダ油 小さじ0.5
作り方
-
1
かぶを洗って半分に切りスライスします。
小葱は小口切りにします。 -
2
梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉に☆を加えてよく混ぜ、お水でのばします。 -
3
お皿にかぶを敷いて、梅ドレッシングをかけます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶは薄く切りましょう♪ 梅ドレはお好みの濃さに伸ばして下さいね。
- レシピID:1950008234
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶの梅ドレサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりした甘さのかぶとさっぱり梅のサラダです☆