材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- 舞茸
- 50g
- 玉子
- 1個
- 鰹だし
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り洗って、3~4cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
8割程固まったら一端お皿に出します。
-
- 3
- サラダ油を少し足して舞茸を炒めます。
油が馴染んだらほうれん草を入れ、玉子を戻して炒めます。
-
- 4
- 具材が混ざったら鰹だしを加えて馴染ませ、塩で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
後で玉子を戻すとふんわり仕上がります。
ほうれん草がしなり始めたら、素早く味付けしてべチャッとならないようにしましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風仕立ての優しい味の炒め物です♪