アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほうれん草と舞茸に玉子を合わせて、
和風仕立ての優しい味の炒め物です♪

材料(2人分)

ほうれん草
150g
舞茸
50g
玉子
1個
鰹だし
小さじ1
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
    8割程固まったら一端お皿に出します。
  3. 3
    サラダ油を少し足して舞茸を炒めます。
    油が馴染んだらほうれん草を入れ、玉子を戻して炒めます。
  4. 4
    具材が混ざったら鰹だしを加えて馴染ませ、塩で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

後で玉子を戻すとふんわり仕上がります。 ほうれん草がしなり始めたら、素早く味付けしてべチャッとならないようにしましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ
料理名
☆ほうれん草舞茸の玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする