カニ缶と豆腐のトロトロ玉子とじスープ レシピ・作り方

カニ缶と豆腐のトロトロ玉子とじスープ
ソチミルコ
ソチミルコ
分量はいい加減で頼りないですが、基本として「中華スープの素のスープ500cc」、それに美味しさをプラスするつもりで作ってください。美味しいです♪

材料(約3人分)

  • カニ缶 適量
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2丁
  • 生姜 1片
  • 玉子 1個
  • 中華スープの素 500cc分くらい
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょう油 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • わけぎ お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かして中華スープの素を溶かしい入れ、スープを500cc分くらい作ります。
  2. 2 生姜と長ネギをみじん切りにし、豆腐は細目の短冊に切り、かに缶のカニと共に①に加えます。
  3. 3 塩、こしょうと隠味程度の醤油で鯵を整えたら、
    卵で綴じます。
  4. 4 トロトロ好きの我が家は仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。

きっかけ

ちょっとカニ缶を余らせて・・・・・スープを美味しく仕上げてみました。一味違うって感じです^^

  • レシピID:1950008202
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る