材料(2人分)
- 刺身用まぐろ
- 300グラム
- タコ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- カイワレ
- 適宜
- ※米酢
- 60CC
- ※醤油
- 40CC
- ※みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※の調味料を合わせて
ビニール袋に入れておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして①につけこみひともみしておく
-
- 3
- タコは食べやすい大きさに切って②の袋に入れる
-
- 4
- マグロは油をひいて熱したフライパンで
両面をさっと焼いて③の袋にいれる
-
- 5
- マグロを入れたら
袋の口をしばり
冷蔵庫で30分ぐらいねかせる
-
- 6
- マグロを袋からとりだし
食べやすい大きさに切って
ほかの材料とともに器にもり
つけ汁をかけて、かいわれを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
マグロは表面が白くなるぐらいに熱します
中まで火が通らないように注意です
きっかけ
さっぱりマリネが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません