サバの香草グリル レシピ・作り方

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momomamamoo
サバはおいしい魚なので、いろいろな料理で食べたいものです(*^ー゚)v

材料(2人分)

サバ
1匹
※醤油
大さじ2
※白ワイン
大さじ1
※レモン汁
大さじ1/2
※塩
小さじ1/2
※コショウ
少々
※みじん切りにんにく
1かけ分
※せん切りしょうが
1かけ分
※パセリのみじん切り
大さじ2
※バジルのみりん切り
2~3枚分
盛り付け用(サラダ菜・レモン)
適宜

作り方

  1. 1
    サバの内臓とエラを取り除き、洗って水気をよくふき取ります
    両面に切れ込みをいれておきます
  2. 2
    ※の材料を合わせてつけダレをつくり、
    ①のサバを漬けこみます
    途中ときどき裏返しながら1時間ぐらい漬け込みます
  3. 3
    オーブンを200度に予熱して、網を乗せた鉄板に②のサバを乗せ25分ぐらい加熱します
    途中、何回か漬けダレをかけます
  4. 4
    お皿にサラダ菜を並べ
    焼きあがったサバを乗せ、レモンのスライスを乗せて出来上がりです
    いただくときにレモンを絞ります

おいしくなるコツ

よく下味をつけてあげましょう

きっかけ

おいしそうなサバをゲットしたので作ってみました☆

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの香草グリル

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

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