サバの香草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 1匹
- ※醤油 大さじ2
- ※白ワイン 大さじ1
- ※レモン汁 大さじ1/2
- ※塩 小さじ1/2
- ※コショウ 少々
- ※みじん切りにんにく 1かけ分
- ※せん切りしょうが 1かけ分
- ※パセリのみじん切り 大さじ2
- ※バジルのみりん切り 2~3枚分
- 盛り付け用(サラダ菜・レモン) 適宜
作り方
-
1
サバの内臓とエラを取り除き、洗って水気をよくふき取ります
両面に切れ込みをいれておきます -
2
※の材料を合わせてつけダレをつくり、
①のサバを漬けこみます
途中ときどき裏返しながら1時間ぐらい漬け込みます -
3
オーブンを200度に予熱して、網を乗せた鉄板に②のサバを乗せ25分ぐらい加熱します
途中、何回か漬けダレをかけます -
4
お皿にサラダ菜を並べ
焼きあがったサバを乗せ、レモンのスライスを乗せて出来上がりです
いただくときにレモンを絞ります
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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- サバの香草グリル
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