サバの香草グリル レシピ・作り方

サバの香草グリル
momomamamoo
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サバはおいしい魚なので、いろいろな料理で食べたいものです(*^ー゚)v

材料(2人分)

  • サバ 1匹
  • ※醤油 大さじ2
  • ※白ワイン 大さじ1
  • ※レモン汁 大さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※コショウ 少々
  • ※みじん切りにんにく 1かけ分
  • ※せん切りしょうが 1かけ分
  • ※パセリのみじん切り 大さじ2
  • ※バジルのみりん切り 2~3枚分
  • 盛り付け用(サラダ菜・レモン) 適宜

作り方

  1. 1 サバの内臓とエラを取り除き、洗って水気をよくふき取ります
    両面に切れ込みをいれておきます
  2. 2 ※の材料を合わせてつけダレをつくり、
    ①のサバを漬けこみます
    途中ときどき裏返しながら1時間ぐらい漬け込みます
  3. 3 オーブンを200度に予熱して、網を乗せた鉄板に②のサバを乗せ25分ぐらい加熱します
    途中、何回か漬けダレをかけます
  4. 4 お皿にサラダ菜を並べ
    焼きあがったサバを乗せ、レモンのスライスを乗せて出来上がりです
    いただくときにレモンを絞ります

きっかけ

おいしそうなサバをゲットしたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

よく下味をつけてあげましょう

  • レシピID:1950008070
  • 公開日:2012/10/09
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さば全般
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