現在地
 > 
さば  > 

サバの香草グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    1匹

  • ※醤油

    大さじ2

  • ※白ワイン

    大さじ1

  • ※レモン汁

    大さじ1/2

  • ※塩

    小さじ1/2

  • ※コショウ

    少々

  • ※みじん切りにんにく

    1かけ分

  • ※せん切りしょうが

    1かけ分

  • ※パセリのみじん切り

    大さじ2

  • ※バジルのみりん切り

    2~3枚分

  • 盛り付け用(サラダ菜・レモン)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの香草グリル

サバはおいしい魚なので、いろいろな料理で食べたいものです(*^ー゚)v

作り方

  • 1

    サバの内臓とエラを取り除き、洗って水気をよくふき取ります
    両面に切れ込みをいれておきます

  • 2

    ※の材料を合わせてつけダレをつくり、
    ①のサバを漬けこみます
    途中ときどき裏返しながら1時間ぐらい漬け込みます

  • 3

    オーブンを200度に予熱して、網を乗せた鉄板に②のサバを乗せ25分ぐらい加熱します
    途中、何回か漬けダレをかけます

  • 4

    お皿にサラダ菜を並べ
    焼きあがったサバを乗せ、レモンのスライスを乗せて出来上がりです
    いただくときにレモンを絞ります

きっかけ

おいしそうなサバをゲットしたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

よく下味をつけてあげましょう

レシピID: 1950008070

公開日:2012.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバの香草グリル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サバグリル香草

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバの香草グリルのページ上部へ