☆桜海老納豆の冷やし素麺☆ レシピ・作り方

☆桜海老納豆の冷やし素麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと納豆のネバネバが美味しい、
お手軽冷やし素麺です *^-^*
パパッとランチにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    納豆にタレ・からしを加えてかき混ぜます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  3. 3 水を切ってお皿に入れます。
    納豆・桜海老を盛り付けて、小葱を散らします。
  4. 4 めんつゆ・お水を混ぜてかけつゆを作りまし。
    冷やし素麺に回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

納豆が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

素麺を茹でている間に具材を用意してもいいですね♪ かけつゆはお好みの濃さでそうぞ^-^

  • レシピID:1950008040
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆桜海老納豆の冷やし素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る