☆桜海老納豆の冷やし素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
納豆にタレ・からしを加えてかき混ぜます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。 -
3
水を切ってお皿に入れます。
納豆・桜海老を盛り付けて、小葱を散らします。 -
4
めんつゆ・お水を混ぜてかけつゆを作りまし。
冷やし素麺に回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
納豆が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
素麺を茹でている間に具材を用意してもいいですね♪ かけつゆはお好みの濃さでそうぞ^-^
- レシピID:1950008040
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆桜海老納豆の冷やし素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽冷やし素麺です *^-^*
パパッとランチにいかがですか?