豚とえのきのにんじんしりしり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
ひらがなが続いて、料理名が読みにくいですね(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ(バラだと更に良い)
200g
にんじん
1本
えのき
1袋
1個
★中華味(ガラスープなど)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、人参は、ピーラーで細切りにする。えのきは、半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじんを炒め、柔らかくなりかけたところで、えのき、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったところで、★の調味料を入れ、全体に軽く絡ませたら、溶き卵を入れ、全体を和えるよに炒める。卵が固くなりすぎないうちに火を止める。

おいしくなるコツ

全体的に、炒めすぎないところで次の手順に進むと良いと思います。中華味の塩気があるので、塩コショウは入れていませんが、足りないと感じる方は、いれてください。

きっかけ

にんじんしりしりと、あと何食べようかな・・・って考えながら冷蔵庫の材料を眺めていた時に、やってみようと思いました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とえのきのにんじんしりしり風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 13:46
ささっと作れて美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます\(^o^)/お弁当のおかずにしました☆
mochisaru
作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする