豚とえのきのにんじんしりしり風 レシピ・作り方

豚とえのきのにんじんしりしり風
  • 約10分
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
ひらがなが続いて、料理名が読みにくいですね(笑)

材料(2人分)

  • 豚細切れ(バラだと更に良い) 200g
  • にんじん 1本
  • えのき 1袋
  • 1個
  • ★中華味(ガラスープなど) 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、人参は、ピーラーで細切りにする。えのきは、半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんを炒め、柔らかくなりかけたところで、えのき、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったところで、★の調味料を入れ、全体に軽く絡ませたら、溶き卵を入れ、全体を和えるよに炒める。卵が固くなりすぎないうちに火を止める。

きっかけ

にんじんしりしりと、あと何食べようかな・・・って考えながら冷蔵庫の材料を眺めていた時に、やってみようと思いました。

おいしくなるコツ

全体的に、炒めすぎないところで次の手順に進むと良いと思います。中華味の塩気があるので、塩コショウは入れていませんが、足りないと感じる方は、いれてください。

  • レシピID:1950007998
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とえのきのにんじんしりしり風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/02/28 13:46
    豚とえのきのにんじんしりしり風
    ささっと作れて美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます\(^o^)/お弁当のおかずにしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る