豚とえのきのにんじんしりしり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、人参は、ピーラーで細切りにする。えのきは、半分の長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、にんじんを炒め、柔らかくなりかけたところで、えのき、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったところで、★の調味料を入れ、全体に軽く絡ませたら、溶き卵を入れ、全体を和えるよに炒める。卵が固くなりすぎないうちに火を止める。
きっかけ
にんじんしりしりと、あと何食べようかな・・・って考えながら冷蔵庫の材料を眺めていた時に、やってみようと思いました。
おいしくなるコツ
全体的に、炒めすぎないところで次の手順に進むと良いと思います。中華味の塩気があるので、塩コショウは入れていませんが、足りないと感じる方は、いれてください。
- レシピID:1950007998
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とえのきのにんじんしりしり風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/02/28 13:46ささっと作れて美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます\(^o^)/お弁当のおかずにしました☆