☆はんぺん舞茸中華スープ☆ レシピ・作り方

☆はんぺん舞茸中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふわふわはんぺんに香り舞茸を
あっさり塩味の中華スープにしました~♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1/3枚
  • 舞茸 50g
  • 小葱 1~2本
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角にきります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    はんぺん・舞茸を入れて1分位煮ます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、胡麻油を入れて軽く混ぜます。
    お皿に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はんぺんは膨らむので小さめカットがお勧めです♪

  • レシピID:1950007955
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆はんぺん舞茸中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る