☆はんぺん舞茸中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1/3枚
- 舞茸 50g
- 小葱 1~2本
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
はんぺんは1cm角にきります。
舞茸は石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
はんぺん・舞茸を入れて1分位煮ます。 -
3
☆を加えて溶かし、胡麻油を入れて軽く混ぜます。
お皿に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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- ☆はんぺん舞茸中華スープ☆
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あっさり塩味の中華スープにしました~♪