☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは2cmに切ります。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを入れて炒め、色が変わったらご飯を入れて炒めます。 -
3
豚バラと混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え、小葱を入れてサッと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく香りをしっかり出しましょう。 ご飯がパラパラになったら小葱を加えましょう。(食感が楽しめます。)
- レシピID:1950007954
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが香って食欲UP!!
シンプル・イズ・ベストの炒飯です☆