☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆ レシピ・作り方

☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味に小葱の食感♪
ガーリックが香って食欲UP!!
シンプル・イズ・ベストの炒飯です☆

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚バラ 50g
  • 小葱 2~3本
  • にんにく 大1個
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは2cmに切ります。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを入れて炒め、色が変わったらご飯を入れて炒めます。
  3. 3 豚バラと混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え、小葱を入れてサッと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく香りをしっかり出しましょう。 ご飯がパラパラになったら小葱を加えましょう。(食感が楽しめます。)

  • レシピID:1950007954
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る