生姜たっぷりの鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜たっぷりの鶏そぼろ
  • 約10分
ソチミルコ
ソチミルコ
小分けにして、冷凍保存をしてお弁当や箸安めにも活躍しますし、あんかけの具にも転身できるスグレ物です

材料(---人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • 生姜のみじん切り 大さじ3強
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • さとう (てん菜糖) 大さじ1
  • さけ 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉以外の材料を鍋に入れて・・・・
  2. 2 火をつける前にお肉を入れて、混ぜます・・・
    まざったら、火をつけて・・・
  3. 3 お肉がぽろぽろになる様に、うりゃーっと混ぜながらしっかり火を通します・・・出来上がり♪

きっかけ

半額になった、地鶏の挽肉パックを目前に立ち去れない私xxx、保存のできるそぼろに仕上げました。

おいしくなるコツ

加熱前に挽肉を入れる事で、ポロポロにしやすくなります^^

  • レシピID:1950007908
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る