生姜たっぷりの鶏そぼろ レシピ・作り方
![生姜たっぷりの鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3748a1a737ef24f4c44903d01bdf5aa2652fd8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(---人分)
作り方
-
1
お肉以外の材料を鍋に入れて・・・・
-
2
火をつける前にお肉を入れて、混ぜます・・・
まざったら、火をつけて・・・ -
3
お肉がぽろぽろになる様に、うりゃーっと混ぜながらしっかり火を通します・・・出来上がり♪
きっかけ
半額になった、地鶏の挽肉パックを目前に立ち去れない私xxx、保存のできるそぼろに仕上げました。
おいしくなるコツ
加熱前に挽肉を入れる事で、ポロポロにしやすくなります^^
- レシピID:1950007908
- 公開日:2012/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません