作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとります
厚い部分は包丁を入れ
広げます
-
- 2
- ①の肉に塩コショウをします
-
- 3
-
- 2枚を幅の広い側と狭い側を合わせて丸めまて、タコ糸で開かないように縛ります
-
- 4
- 鍋に肉がつかるぐらいのたっぷりの水と③の鶏肉を入れ火にかけます
-
- 5
- 煮立ったら、アクを取り
弱火で蓋をして、ことことと40分茹でます
-
- 6
-
- 時間がたったら火を止め、そのまま冷まします
-
- 7
- 冷蔵庫で保管します4~5日は保存がききます
-
- 8
-
- スライスして、香味野菜を乗っけ、和風ドレッシングをかけてみました
おいしくなるコツ
好みでスパイスを振って巻き込んでもいいです
大根おろしとポン酢しょうゆでもいいですし
サラダに添えてもいいし
炒め物に使ってもいいし
活躍の場は無限大です
きっかけ
鶏胸肉お安くゲットしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません