☆さつまいもレーズン冷製ヨーグルトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ) 120g
- さつまいも 150g
- レーズン 30g
- ☆ヨーグルト 150g
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1/2
- 塩・粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
さつまいもを角切りにします。
耐熱皿に入れてお水で濡らしラップをします。
電子レンジ500wで3~4分加熱します。 -
2
ボールに☆を入れて混ぜ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたさつまいも・レーズンを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やします。 -
3
大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れて冷やします。 -
4
水気をしっかり切って、ヨーグルトソースに入れます。
パスタとソースを絡めて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかくなればOKです。(ルクエなどに入れて加熱してもいいですね) ソースの味付けは少し濃い目がお勧めです(パスタを入れると調度よくなります) パスタの茹で加減は柔らかめにしましょう(氷水で冷やすとしましります)
- レシピID:1950007877
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか酸味のヨーグルトソースに入れました♪
冷たくしてパスタに絡めて召し上がれ*^-^*