材料(2人分)
- つけ麺(スープ付き)
- 2食
- もやし
- 150g
- 味付け玉子
- 1個
- 小葱
- 3本
- 白胡麻
- 適量
- レシピID:1950007692
- ☆半熟味付け玉子☆を使いました。
- 良かったらどうぞ♪
作り方
-
- 1
- 味付け玉子は半分に切ります。
小葱は小口切りにします。
お皿にスープを入れます。
-
- 2
- 大鍋にお湯を沸かします。
適量をお湯を取りスープを延ばします。
-
- 3
- もやしをざるに入れ、そのままお湯に付けて30秒茹でます。
取り出して流水をかけて冷やします。
-
- 4
- 麺をほぐして入れ茹でます。
お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。
-
- 5
- お皿に麺・味付け玉子・もやしを盛り付けます。
スープに小葱・白胡麻を入れて、つけ麺に添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大鍋のお湯を順に利用すれば時短&片付け物が減りますね^-^
麺はしっかり洗ってぬめりを取りましょう。
きっかけ
つけ麺が食べたくて作りましたぁ☆
味付け玉子&シャキシャキもやしを添えました♪