☆味玉もやしつけ麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つけ麺(スープ付き) 2食
- もやし 150g
- 味付け玉子 1個
- 小葱 3本
- 白胡麻 適量
- レシピID:1950007692
- ☆半熟味付け玉子☆を使いました。
- 良かったらどうぞ♪
作り方
-
1
味付け玉子は半分に切ります。
小葱は小口切りにします。
お皿にスープを入れます。 -
2
大鍋にお湯を沸かします。
適量をお湯を取りスープを延ばします。 -
3
もやしをざるに入れ、そのままお湯に付けて30秒茹でます。
取り出して流水をかけて冷やします。 -
4
麺をほぐして入れ茹でます。
お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに開けて流水をかけて冷やします。 -
5
お皿に麺・味付け玉子・もやしを盛り付けます。
スープに小葱・白胡麻を入れて、つけ麺に添えたら出来上がり☆
きっかけ
つけ麺が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大鍋のお湯を順に利用すれば時短&片付け物が減りますね^-^ 麺はしっかり洗ってぬめりを取りましょう。
- レシピID:1950007837
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- ☆味玉もやしつけ麺☆
レポートを送る
2 件
味付け玉子&シャキシャキもやしを添えました♪