☆塩若芽麻婆豆腐飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにします。
乾燥わかめは砕いて細かくします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて香りを出します。
豚挽き肉を入れてそぼろ状に炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
乾燥わかめ・豆腐を入れて煮ます。 -
4
わかめが開いたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
お皿にご飯を盛り付け、麻婆豆腐をかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ☆塩若芽麻婆豆腐飯☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/08/29 20:50簡単で体に良く美味しいですね。ありがとうございます。玄米と白米を混ぜたごはんでいただきました。
健康食の玄米飯と一緒に食べましょう*^-^*