☆塩にんにく若芽スープ☆ レシピ・作り方

☆塩にんにく若芽スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
簡単お手軽若布スープ♪
にんにくの香りで食欲も出ますね^-^

材料(2人分)

  • 小葱 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ2~3
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ0.5~1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 乾燥わかめを入れて少し煮ます。
    わかめが開いたら、☆を加えて溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

先に味付けしてわかめを後入れでもOKです。(お皿に入れて熱々スープをそそいでもOK)

  • レシピID:1950007767
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
☆塩にんにく若芽スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る