☆塩にんにく若芽スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小葱 1本
- 乾燥わかめ 小さじ2~3
- 白胡麻 小さじ1~2
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5~1
- ☆胡麻油 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
乾燥わかめを入れて少し煮ます。
わかめが開いたら、☆を加えて溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。 - 3 お皿に盛り付けて、白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
先に味付けしてわかめを後入れでもOKです。(お皿に入れて熱々スープをそそいでもOK)
- レシピID:1950007767
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ☆塩にんにく若芽スープ☆
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にんにくの香りで食欲も出ますね^-^