☆蒸し茄子そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子の皮をピーラーで剥き、乱切りにします。
皮はみじん切りにします。
お皿に入れてラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、茄子の皮を入れてよく炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。 - 4 蒸し茄子にそぼろあんかけをかけ、一味を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
茄子が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏挽きがなければ、豚挽きでもOKです^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1950007641
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ☆蒸し茄子そぼろあんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろあんかけをかけました♪
しっとり茄子にあんかけを絡めてどうぞ☆