☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆ レシピ・作り方

☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬のズッキーニと
疲労回復がある豚しゃぶを
さっぱりおろしポン酢どうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5~6cmの長さに切り薄切りにします。
    豚バラは食べやすい長さに切ります。
    大根は皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、ズッキーニを30秒茹でて取り出します。
    お酒を加えて豚バラを茹で、色が変わったら取り出します。
  3. 3 ズッキーニ・豚バラの荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
    大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニが美味しそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ズッキーニはサッと茹でればOKです。 冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです^-^

  • レシピID:1950007640
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る