☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆ レシピ・作り方
![☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ac922647106325e0e35279fa889835baf85d20.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ズッキーニ 1/2本
- 大根 100g
- ポン酢 適量
作り方
-
1
ズッキーニは5~6cmの長さに切り薄切りにします。
豚バラは食べやすい長さに切ります。
大根は皮を剥いて摩り下ろします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、ズッキーニを30秒茹でて取り出します。
お酒を加えて豚バラを茹で、色が変わったら取り出します。 -
3
ズッキーニ・豚バラの荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
ズッキーニが美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ズッキーニはサッと茹でればOKです。 冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです^-^
- レシピID:1950007640
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲労回復がある豚しゃぶを
さっぱりおろしポン酢どうぞ☆