☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは1.5cm位に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
牛乳に小麦粉・顆粒コンソメを溶かします。 -
2
フライパンにバター・オリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
とろみが付いたら、塩・粗挽き胡椒で味を調えボールに入れます。 -
4
冷水に浸けて荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。 -
5
茹で上がったらざるに開けて流水をかけます。
氷水に入れてよく冷やし、水気を拭き取ります。 -
6
クリームソースを冷蔵庫から取り出し、パスタを入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
とろみは緩い位で大丈夫です。(冷やすと調度よくなります。) 味付けは少し濃い目がお勧めです。 パスタは柔らかめに茹で上げましょう。(氷水で硬くなります。)
- レシピID:1950007629
- 公開日:2012/08/07
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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るもちゃん2017/11/25 21:11美味しくいただきました✨
ありがとうございます!
クリームソースを良く冷やして
冷たいパスタを絡めれば出来上がり☆