☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコン・オニオンを加えた、
クリームソースを良く冷やして
冷たいパスタを絡めれば出来上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5cm位に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    牛乳に小麦粉・顆粒コンソメを溶かします。
  2. 2 フライパンにバター・オリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
    とろみが付いたら、塩・粗挽き胡椒で味を調えボールに入れます。
  4. 4 冷水に浸けて荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
  5. 5 茹で上がったらざるに開けて流水をかけます。
    氷水に入れてよく冷やし、水気を拭き取ります。
  6. 6 クリームソースを冷蔵庫から取り出し、パスタを入れて絡めます。
    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

とろみは緩い位で大丈夫です。(冷やすと調度よくなります。) 味付けは少し濃い目がお勧めです。 パスタは柔らかめに茹で上げましょう。(氷水で硬くなります。)

  • レシピID:1950007629
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/25 21:11
    ☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!

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