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ホットプレートで簡単☆パエリア レシピ・作り方

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momomamamoo
材料の下準備だけしてしまえば
あとはホットプレートまかせです(^-^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

タイ米
2合
あさり
200グラムぐらい
鶏モモ肉
100グラム
白身魚(鯛・すずきなど)
2切れ
玉ねぎ
1/2個
いんげん
7~8本
パプリカ
1/2個
有頭エビ
4尾
にんにく
1かけ
スープ(固形コンソメ使用)
530CC
オリーブオイル
大さじ2と1/2
塩コショウ
少々
パプリカ(パウダー)
少々
サフラン
数本
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作り方

  1. 1
    固形コンソメ2個を600CCのお湯に溶かします
    そのうち530CCをとりわけ
    そこへサフランを数本入れておきます
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切り
    パプリカは千切り
    鶏肉は小さ目の一口大に切り
    白身魚も一口大に切り
    いんげんは5センチぐらいに切っておきます
  3. 3
    ホットプレートを高温に熱して
    まず、オリーブオイルを入れ
    まず、にんにくのみじん切りとタマネギと鶏肉を炒めます
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、あさりとタイ米を加えてさらに炒めます
    お米は洗わずに使います
  5. 5
    お米が透き通ったら、①のスープを加え、パプリカ・有頭エビ・白身魚・いんげんを入れ
    塩コショウ少々とパプリカパウダーを振り入れたら蓋をして
    温度を160度ぐらいに落とします
  6. 6
    蓋をして温度を落としたら、その状態で20分加熱して、その後、保温状態で10分蒸らして出来上がりです

おいしくなるコツ

ホットプレートに癖もあるかと思うので、水分量などは調整してくださいね

きっかけ

パエリアが食べたくて作ってみました☆

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリア
料理名
ホットプレートでパエリア

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

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