作り方
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- 1
- 固形コンソメ2個を600CCのお湯に溶かします
そのうち530CCをとりわけ
そこへサフランを数本入れておきます
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- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り
パプリカは千切り
鶏肉は小さ目の一口大に切り
白身魚も一口大に切り
いんげんは5センチぐらいに切っておきます
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- 3
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- ホットプレートを高温に熱して
まず、オリーブオイルを入れ
まず、にんにくのみじん切りとタマネギと鶏肉を炒めます
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ったら、あさりとタイ米を加えてさらに炒めます
お米は洗わずに使います
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- 5
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- お米が透き通ったら、①のスープを加え、パプリカ・有頭エビ・白身魚・いんげんを入れ
塩コショウ少々とパプリカパウダーを振り入れたら蓋をして
温度を160度ぐらいに落とします
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- 6
- 蓋をして温度を落としたら、その状態で20分加熱して、その後、保温状態で10分蒸らして出来上がりです
おいしくなるコツ
ホットプレートに癖もあるかと思うので、水分量などは調整してくださいね
きっかけ
パエリアが食べたくて作ってみました☆
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あとはホットプレートまかせです(^-^*)